В соответствии со статьей 17 Федерального закона № 273 «Об образовании в Российской Федерации» допускается сочетание различных форм получения образования и форм обучения. В условиях сложной эпидемиологической ситуации и угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) в Санкт-Петербурге организуется формат обучения, при котором сочетаются очное обучение и семейное образование.

Внимание! Это не дистанционное обучение. Это сочетание очного обучения и семейного образования.

 Элементы очного обучения Элементы семейного образования
 — учащийся не отчисляется из школы и остается в контингенте образовательной организации — учащийся не посещает школу
 — родители продолжают пользоваться электронным дневником, могут получать домашние задания для своего ребенка — ответственность за освоение образовательной программы, а также за жизнь и здоровье обучающегося несут родители (законные представители)
-текущую и/или промежуточную аттестацию организует школа в соответствии с локальными актами школыСогласно Письму Минздрава России от 19.08.2020 № 15-2/И/2-11861, при отсутствии в образовательной организации более 5 дней, обучающиеся допускаются к очным учебным занятиям только при наличии справки от врача

Ссылки на полезные ресурсы, связанные с применением ДОТ:

Портал дистанционного обучения (ДО) Санкт-Петербурга

Просвещение

Московская электронная школа

«Яндекс.Учебник«

«Учи.ру«

Библиотека видеоуроков «InternerUrok.ru»

Онлайн-курсы образовательного центра «Сириус»

 

Если у вас возникли вопросы по организации смешанного обучения можно проконсультироваться у:

— классного руководителя;

—  Кавелиной Елены Викторовны, 8 (812) 417-24-79

— По электронной почте sch308spb@mail.ru


6,7,8 мая обучение с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий приостанавливается.


«Сириус» приглашает всех желающих пройти школьный этап
Всероссийской олимпиады онлайн — подробнее


Уважаемые родители и обучающиеся.

       С 06.04.2020 года по 30.04.2020 года ГБОУ школа № 308 Центрального района Санкт-Петербурга осуществляет реализацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования исключительно с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий (далее – обучение с использованием ДОТ).

Образовательным учреждением применяется  вариант организации обучения с использованием ДОТ: организация самостоятельной домашней работы с обратной связью через электронную почту, чаты, социальные сети.

Формат проведения занятий асинхронный: учащиеся получают материалы для самостоятельного изучения, домашние задания, тесты, которые необходимо сдать к определенному сроку. Учащиеся самостоятельно планируют свой график работы, который выглядит как «список дел на период» (период – неделя).


КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ОБУЧЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

с 18 по 22 мая 2020 года

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

1 класс 2 класс 3 класс 4 класс

ОСНОВНАЯ ШКОЛА

5 класс 6 класс 7 класс 8 класс 9 класс

СРЕДНЯЯ ШКОЛА

10 класс 11 класс

ПО ЖЕЛАНИЮ

У кого есть возможность, прислать видео выученных этюдов!


Инструктивно-методическое письмо от 16.03.2020 № 03-28-2516/20-0-0«О реализации организациями, осуществляющими образовательную деятельность, образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий»
Распоряжение Комитета по образованию № 898-р от 02.04.2020 г. «Об утверждении методических рекомендаций об особенностях реализации образовательных программ начального общего образования с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий»