РЕЖИМ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ / БУФЕТА

Понедельник – Пятница 9:40 – 15:00
Суббота 9:40 – 14:00

На основании закона Санкт-Петербурга «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в части предоставления на льготной основе питания в ОУ Санкт-Петербурга» предоставляется право льготного питания детей.

Бесплатное (льготное питание с компенсацией 100 % его стоимости, включающее завтрак и обед для школьников 1-4 классов школ и обед для школьников 5-11 классов) предоставляется следующим категориям школьников:

 

  • школьникам, проживающим в семьях, среднедушевой доход которых за предшествующий обращению квартал ниже величины прожиточного минимума в Санкт-Петербурге, рассчитанного за предшествующей обращению квартал;
  • школьникам, проживающим в многодетных семьях;
  • школьникам, являющимся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей;
  • школьникам, являющимся инвалидами;
  • школьникам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

 

Льготное питание, с оплатой родителями 30 процентов его стоимости предоставляется следующим категориям школьников:

  • состоящих на учете в противотуберкулезном диспансере;
  • страдающих хроническими заболеваниями, перечень которых устанавливается Правительством Санкт-Петербурга;
  • школьникам 1-4 классов (завтрак).

 

Школьникам, имеющим право на льготное питание по нескольким основаниям, предусмотренным настоящим Законом Санкт-Петербурга, льготное питание назначается по одному из них, предусматривающему более высокий размер компенсации за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.
Предоставление льготного питания осуществляется по заявлениям родителей (законных представителей) школьников, имеющих право на льготное питание, и при условии письменного согласия родителей (законных представителей) школьников оплатить оставшуюся стоимость соответствующего льготного питания.
Денежная компенсация выплачивается в порядке, устанавливаемом Правительством Санкт-Петербурга.

Основанием для предоставления учащемуся льготного питания является заявление родителей (законных представителей) и подтверждение данного права Городским центром по начислению выплат и пособий. Бланк заявления можно получить и заполнить у ответственного за организацию питания в школе Волковой М.В.
Родительская плата (в размере 30% стоимости питания) осуществляется на основании квитанции, выдаваемой ОУ, помесячно или до полугода включительно с перерасчетом в последующий период с учетом посещаемости учащимся школы.

Если ребенок имеет право на льготное питание, необходимо официально его оформить.

  • Инвалиды, малообеспеченные, многодетные – оформляют документы через собес;
  • Дети с хроническими заболеваниями – оформление через поликлинику;
  • Тубинфицированные – оформление через тубдиспансер.

 

ВНИМАНИЕ!

В связи с принятием Закона СПб «О внесении изменений в закон СПб» от 16.11.2010 № 551-137 обращаем внимание родителей на возможность оформления льготного питания по категории «учащийся из малообеспеченной семьи» в том случае, если среднедушевой доход семьи ниже 9900 руб. В этом случае документы на оформление льготы сдаются ответственному за организацию питания в ОУ.
Также организатору питания в ОУ подаются документы для подтверждения права учащихся на льготное питание (малообеспеченные и многодетные), не имеющих регистрации в Санкт-Петербурге или имеющих временную регистрацию.

 

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ

  1. Ксерокопии документов, удостоверяющих личности родителей (законного представителя) – ксерокопии 3 и 5 страниц паспорта;
  2. Копии свидетельств о рождении всех детей в данной семье;
  3. Копию свидетельства о браке (расторжении брака, установлении отцовства) или ксерокопию справки из органов ЗАГС – ф. № 25 (для одинокой матери, отца). Если в графе родителя прочерк – справка не нужна;
  4. Справки о доходах каждого члена семьи за предшествующий месяцу обращения квартал (при отсутствии доходов представляются документы, подтверждающие уважительные причины отсутствия доходов) – только для малообеспеченных;
  5. Справки об учебе совершеннолетних детей по очной форме в образовательных учреждениях;
  6. Справку о временной регистрации в Санкт-Петербурге, если регистрации в СПб отсутствует – справка о регистрации (№ 9) с места, указанного в паспорте.

Документы принимает в каб. № 49 Волкова М. В.

 

Льготное питание предоставляется начиная с месяца, следующего за месяцем подачи заявления, если заявление подано до 15 числа текущего месяца. Родители (законные представители) учащихся, подавшие заявление на льготное питание, несут ответственность за своевременность и достоверность предоставляемых сведений, являющихся основанием для предоставления льготного питания.

Постановление Правительства Санкт-Петербурга “О стоимости питания отдельных категорий обучающихся государственных образовательных учреждений”

Учащиеся, не имеющие льгот, могут приобрести блюда из свободного меню.

КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Московский пр., д. 104, лит. А
телефоны горячей линии: 387-88-79; 387-85-34.
E-mail: uspit@gov.spb.ru.

ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ
(812) 717-46-29 Зенцова Светлана Александровна

ОАО «Комбинат социального питания «ОХТА»:
962-50-61 – Сташкова Светлана Сергеевна, ген. директор
222-30-33 – приемная ген. директора

ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ № 308
(812) 407-55-23 – Волкова Марианна Викторовна, каб. 49 (4 этаж)