27 апреля прошел городской этап соревнований по программе Международного технического комитета по предотвращению и тушению пожаров (СTIF) среди дружин юных пожарных образовательных учреждений Санкт-Петербурга.

В этот день на базе специализированного учебно-тренировочного спортивного комплекса МЧС России на улице Фучика за звание лучших боролись более 30 команд-победительниц районных этапов соревнований.

В соответствии с условиями состязаний, командам необходимо было преодолеть специализированную полосу препятствий (прокладка рукавной линии с преодолением препятствий в виде условной «ямы с водой», «забора» и «тоннеля»), выполнить силовые физические упражнения (отжимания от пола для мальчиков и упражнение на пресс для девочек), осуществить вязание «пожарного узла» (закрепление спасательной веревки за конструкцию) и произвести выкладку пожарно-технического вооружения и снаряжения в соответствии со схемой.

Организаторами соревнований традиционно выступили Санкт-Петербургское городское отделение ООО «Всероссийское добровольное пожарное общество», Главное управление МЧС России по г. Санкт-Петербургу, Комитет по образованию Санкт-Петербурга и Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Ответственная миссия судейского состава на полосе препятствий традиционно досталась представителям Пожарно-спасательного отряда Центрального района, которые строго оценивали правильность выполнения упражнений всеми без исключения участниками.

Школьники Центрального показали высокие результаты: впервые выступившие на подобных соревнованиях ребята из 308 школы заняли 6 место в младшей возрастной группе, а «пожарные кадеты» из школы №167 показали лучшее финишное время среди команд средней возрастной группы, но из-за досадной оплошности и набранных штрафных секунд оказались на четверной ступени пьедестала.

Желаем ребятам спортивных успехов и дальнейших удачных стартов: совсем скоро многим из них предстоит продемонстрировать полученные навыки и защитить честь района и школы на соревнованиях «Зарница», посвященных 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг, и летних соревнованиях по пожарно-спасательному спорту.